Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chelsea – Manchester City: Hazard, auteur d'un assist, a failli faire la différence (1-1)

C’était clairement le choc de cette 23ème journée ! Le leader Chelsea (avec Eden Hazard et Thibaut Courtois) affrontait son dauphin, Manchester City et Kompany. Cinq points séparaient les deux formations au coup d’envoi. La situation est similaire au coup de sifflet final. Mais le match a été spectaculaire.

Les tournants de la partie :

1re : Jesus Navas obtient une première occasion avec une frappe du droit que Courtois repousse du poing.

8e : Ivanovic perd le ballon plein axe. David Silva récupère et décale Fernandinho sur la droite. Ce dernier tente une frappe croisée déviée en corner.

24e : belle occasion pour Agüero ! Sur une perte de balle d’Ivanovic, Agüero intercepte le ballon, réussit un relais avec Milner, pénètre dans la surface et frappe du gauche. Une tentative repoussée par Thibaut Courtois.

29e : Remy subtilise le ballon dans les pieds de Kompany sur la gauche. Il s’infiltre près de la surface et centre en retrait vers Oscar qui reprend du gauche. Une frappe captée tranquillement par Joe Hart.

42e : but de Remy ! Sur une transversale d’Ivanovic de la droite, Hazard reprend sans contrôle et transmet à Remy dans l’axe. L’attaquant français accepte l’offrande et bat Hart à bout portant !

45e : but de David Silva ! Sur un centre de Jesus Navas de la droite, Courtois dévie le ballon du bout des doigts. Agüero est à l’affût et reprend le ballon d’une frappe puissante du gauche que David Silva tacle dans le but !

56e : Belle tête de Fernandinho ! Navas et Silva combinent sur la droite. Le premier cité centre dans la surface, où Fernandinho arrive lancé et reprend d’une tête piquée que Courtois détourne d’une claquette au-dessus de sa transversale.

88e : Sur la gauche, Milner tacle le ballon vers David Silva. Ce dernier pénètre plein axe et remet d’une subtile louche vers l’ailier anglais qui tente une frappe du gauche trop croisée.

Tag(s) : #foot